土曜のDinner!

英会話のグッドコミュニケーション

2013年04月13日 21:11

今晩のメニューは


モッチェルラチーズ・
フレッシュトマト
バジルソース和え

フレッシュトマトに
モッチェルラチーズを
のせてバジルソースと
オリーブオイルを
かけます

キムチ・豆腐・バラ肉の
炒め物

フライパンに
バラ肉を炒め、
豆腐とキムチをいれて
さっと炒めます。
味付けはお醤油で


春のアサリ貝のワイン蒸し
フライパンにオリーブ
オイルを熱し、アサリと
白ワインを入れて
蒸し焼きにします。
塩コショウで味を調え、
パセリを添えます



仕事から帰って料理するので、短時間でできるメニューをいつも考えています

受験生の息子に栄養のバランス良いものをと考えていますが、おつまみ系になっていますね
来週も頑張って作ります


Written by Mieko

グッドコミュニケーション別府校
はこちら↓
http://www.goodcommunication.jp

グッドコミュニケーション姪浜校はこちら↓
http://goodcommunication2.jp/index.html

関連記事