土曜のDinner!
今晩のメニューは
モッチェルラチーズ・
フレッシュトマト
バジルソース和え
フレッシュトマトに
モッチェルラチーズを
のせてバジルソースと
オリーブオイルを
かけます
キムチ・豆腐・バラ肉の
炒め物
フライパンに
バラ肉を炒め、
豆腐とキムチをいれて
さっと炒めます。
味付けはお醤油で
春のアサリ貝のワイン蒸し
フライパンにオリーブ
オイルを熱し、アサリと
白ワインを入れて
蒸し焼きにします。
塩コショウで味を調え、
パセリを添えます
仕事から帰って料理するので、短時間でできるメニューをいつも考えています
受験生の息子に栄養のバランス良いものをと考えていますが、おつまみ系になっていますね
来週も頑張って作ります
Written by Mieko
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