2013年12月05日
Happy Thanksgiving
先週の木曜日、11月第4木曜日はアメリカの祝日『Thanksgiving Day/感謝祭』でした
感謝祭のそもそもの起源は1621年、イギリスからアメリカに移住したピルグリムたちがアメリカでの初めての収穫を神に感謝し、冬を越す知恵を授けてくれたネイティブ・アメリカンを招待して祝宴を開いたことに由来してるそうです
週末、お友だちがThanksgiving Dinnerを作ってくれました
ターキー、グレイビー+クランベリーソース、マッシュポテト、スタッフィング、いんげん豆のソテー
大きなターキーは、焼くのに5時間位かかったそうです
そして MY FAVORITE 『パンプキンパイ』
これはコストコのものなので超BIGなアメリカンサイズ!
直径30~40センチ位あります ハロウィンと、感謝祭の時期しか売ってないみたいです。
パイだけでも十分甘くて美味しいですが、これにホイップクリームとかアイスをのせて食べると最高らしいです(カロリーが恐ろしい・・・)
それと、初めて聞いたのがこれ↓
ターキーの胸の辺りにある独特の「ウィッシュボーン」という骨。
このウィッシュボーン、二人で両端を持ち、お互い骨を自分の方に向けて引っぱって、
パキッと骨が折れてつながっている一番上の部分が残った方の願い事が叶うという遊びがあるそうです
感謝祭はお正月のようなもので、みんなでテレビを見ながら、たくさん食べて楽しい時間を過ごしました
Written by Yuko
グッドコミュニケーション◆別府校はこちら↓
http://www.goodcommunication.jp
グッドコミュニケーション◆姪浜校はこちら↓
http://goodcommunication2.jp/index.html
感謝祭のそもそもの起源は1621年、イギリスからアメリカに移住したピルグリムたちがアメリカでの初めての収穫を神に感謝し、冬を越す知恵を授けてくれたネイティブ・アメリカンを招待して祝宴を開いたことに由来してるそうです
週末、お友だちがThanksgiving Dinnerを作ってくれました
ターキー、グレイビー+クランベリーソース、マッシュポテト、スタッフィング、いんげん豆のソテー
大きなターキーは、焼くのに5時間位かかったそうです
そして MY FAVORITE 『パンプキンパイ』
これはコストコのものなので超BIGなアメリカンサイズ!
直径30~40センチ位あります ハロウィンと、感謝祭の時期しか売ってないみたいです。
パイだけでも十分甘くて美味しいですが、これにホイップクリームとかアイスをのせて食べると最高らしいです(カロリーが恐ろしい・・・)
それと、初めて聞いたのがこれ↓
ターキーの胸の辺りにある独特の「ウィッシュボーン」という骨。
このウィッシュボーン、二人で両端を持ち、お互い骨を自分の方に向けて引っぱって、
パキッと骨が折れてつながっている一番上の部分が残った方の願い事が叶うという遊びがあるそうです
感謝祭はお正月のようなもので、みんなでテレビを見ながら、たくさん食べて楽しい時間を過ごしました
Written by Yuko
グッドコミュニケーション◆別府校はこちら↓
http://www.goodcommunication.jp
グッドコミュニケーション◆姪浜校はこちら↓
http://goodcommunication2.jp/index.html
Posted by 英会話のグッドコミュニケーション at 11:40│Comments(0)
│その他